Главная/О компании/Новости/На 20% возросло число пожаров из-за грязной вентиляции

На 20% возросло число пожаров из-за грязной вентиляции

На 20% возросло число пожаров из-за грязной вентиляции
Назад
На 20% возросло число пожаров из-за грязной вентиляции

В Москве возросло количество возгораний в кафе и ресторанах в 2014 году по сравнению с 2013 годом. Так, если в 2013 году было зафиксировано 66 пожаров в московских предприятиях общественного питания, то в 2014 году их число увеличилось почти на 20% - до 78 случаев.

При этом, как показывает наш опыт изучения пожаров в кафе и ресторанах Москвы, по-прежнему одной из основных причин возгорания является запыленность и загрязненность систем вентиляции.

Следует напомнить, что системы вентиляции, особенно вытяжной, в кафе и ресторанах являются большими пыле- и жиро-сборниками. Кухонные помещения предприятий общественного питания не относятся к числу чистых, а потому в значительной мере засоряют вытяжные зонты, местные отсосы, вытяжные системы, вентиляционные решетки, внутренние блоки кондиционеров и другие элементы климатических систем кафе и ресторанов. Таким образом резко повышается пожароопасность данных объектов.

b__887134

Возгорание, произошедшее по какой-либо иной причине, усугубляется за счет грязной и плохо работающей вентиляции. Ситуация становится ещё хуже, когда вытяжная система играет роль противодымной, что нередко можно встретить в различных объектах Москвы и других городов России. Из-за зауженного сечения система дымоудаления перестает обеспечивать требуемый воздухообмен, что способствует расширению зоны возгорания и увеличению ущерба.

Важно отметить, что своевременно не очищенная вентиляция в случае пожара приводит к увеличению числа человеческих жертв и ущерба от пожара. Согласно статистике, на протяжении десятков лет среди помещений сервисного обслуживания населения по числу пожаров уверенно лидируют именно предприятия общественного питания (78 пожаров из 116 – более 65%). При этом общий ущерб превышает 63 млн. руб., что значительно больше стоимости очистки систем вентиляции.

Группа Компаний ЭКОЛАЙФ постоянно следит за пожароопасными ситуациями и имеет огромный опыт в выполнении работ по очистке вентиляции от грязи и пыли, очистке вентиляции от жира, а также дезинфекции вентиляции и кондиционирования. Мы всегда качественно выполняем все работы, о чем свидетельствует множество положительных отзывов, полученных нами от клиентов.

В работе применяются передовые технологии очистки систем вентиляции. В случае обеспыливания внутренних полостей воздуховодов нами используются механические гибкие щеточные устройства с электроприводов, а также вакуумная установка с блоком фильтрации. Наше оборудование позволяет избавиться от любых грязе-пылевых загрязнителей.

Если же речь идет о жировой очистке вентиляции, мы применяем современную уникальную концепцию ТЕГРАС – единственную технологию, которая качественно очищает воздуховоды систем вентиляции БЕЗ ещё демонтажа. Очевидно, что отсутствие демонтажных работ существенно сокращает сроки и стоимость выполнения работ. Для расщепления жира используется специальная горячая пена (температура достигает 60°С).

Обращайтесь в ГК Эколайф и мы вам поможем!

Компания ООО "МТК-ДИАЛЭКС-1" выражает свою благодарность ООО "ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ Эколайф" за отличное качество проведенных работ в рамках договора по очистке вентиляции и канализации в ТЦ "Южные ворота".

14.08.2017

ГБУ ЦСП "ЛУЧ" выражает благодарность компании и сотрудникам за взаимовыгодное сотрудничество и рекомендует Эколайф как надежного и ответственного партнера

18.07.2017