Главная/Статьи/Электроснабжение

Электроснабжение

Автоматизация и диспетчеризация

Однажды построить и в буквальном смысле забыть о существовании инженерных систем позволяет автоматизация и диспетчеризация. Без автоматики любая из подсистем несла бы в себе скорее больше проблем, нежели комфорта, поскольку требовала бы постоянного и тщательного внимания к своей работе.

Достигнута ли нужная температура? Не замерзнет ли вода в калорифере? Не переполнен ли бак? Не сгорит ли воздухонагреватель? Есть ли проток воды? В норме ли давление? Есть ли напряжение? Какой датчик сработал? И это далеко не полный перечень вопросов, на который дает ответы система автоматизации и диспетчеризации.

Тепловизионное обследование

Тепловизионное обследование по праву считается одним из самых эффективных методов бесконтактной диагностики на сегодняшний день. Оно позволяет достаточно быстро и точно обследовать состояние жилых зданий и прочих сооружений. При этом, экономический эффект от проведения диагностики зданий, имеющих какие-либо нарушения, значительно превышает затраты на проведение данного обследования.
Целью тепловизионного контроля является обнаружение скрытых дефектов при приёмке объекта в эксплуатацию, или после капитального ремонта тех объектов, которые потребляют, генерируют и передают тепловую энергию. Также, он необходим после проведения локальных ремонтов и при плановом обследовании сооружений.