Главная/Статьи/Вентиляция

Вентиляция

Виды систем вентиляции

Существует достаточно разветвленная классификация систем вентиляции. Мы же более подробно остановимся на разделении систем по двум признакам: по направлению потока воздуха и по типу движущей силы.

Как вентиляция зависит от объекта?

На разных объектах предусматривается различная вентиляция. Безусловно, в самом общем смысле все системы будут относиться к числу приточных или вытяжных, но они будут различаться по своему функциональному назначению.

Зачем нужна очистка и дезинфекция воздуховодов?

Запыление систем вентиляции зависит от их сложности и типа объекта. Система засоряется тем быстрее, чем больше в ней поворотов, узких мест, дополнительных элементов. Также ускоренное засорение вентиляции происходит и при некачественном монтаже. В загрязненных вентсистемах усиленно размножаются бактерии, особенно в вытяжных системах из санузлов, кухонных помещений, местных отсосов.

Как появляется пыль в воздуховодах?

Системы вентиляции работают с большими объёмами как внутреннего, так и наружного воздуха. При этом, как известно, любая воздушная среда содержит в своем составе различного рода загрязнители, будь то пыль, дым, смог, и др. Безусловно, в наружном воздухе подобных веществ больше. Однако их много и во внутреннем воздухе, и самое простое тому доказательство - оседание пыли на мебели.