Главная/Статьи/Вентиляция

Вентиляция

20 примеров невероятного эффекта от очистки очень грязных вещей

Никто не любит убирать за собой, поэтому уборку и очистку от грязи считают тяжелым и неблагодарным делом. Однако, это занятие в итоге дает потрясающий результат!

Предлагаем оценить фотографии различных вещей до и после очистки!

 

Очистка, мойка, осушение и увлажнение воздуха

ГК Эколайф профессионально выполняет работы по проектированию, монтажу и обслуживанию систем очистки, мойки, осушения и увлажнения воздуха, в том числе в квартирах, домах, общественных зданиях и на производстве.

Что мы предлагаем

- Расчет, проектирование и комплектация оборудования по обработке воздуха
- Монтаж системы очистки, мойки, осушения и увлажнения воздуха
- Обслуживание систем воздухоочистки

Вы можете позвонить нам, заказать звонок или оставить заявку. Наш менеджер обязательно свяжется с Вами и ответит на все интересующие вопросы.

Тепловизионное обследование

Тепловизионное обследование по праву считается одним из самых эффективных методов бесконтактной диагностики на сегодняшний день. Оно позволяет достаточно быстро и точно обследовать состояние жилых зданий и прочих сооружений. При этом, экономический эффект от проведения диагностики зданий, имеющих какие-либо нарушения, значительно превышает затраты на проведение данного обследования.
Целью тепловизионного контроля является обнаружение скрытых дефектов при приёмке объекта в эксплуатацию, или после капитального ремонта тех объектов, которые потребляют, генерируют и передают тепловую энергию. Также, он необходим после проведения локальных ремонтов и при плановом обследовании сооружений.

Виды теплообменных аппаратов и теплообменников

Теплообменник — техническое устройство, в котором осуществляется теплообмен между двумя средами, имеющими различные температуры.
На сегодняшний день КПД теплообменных аппаратов достигает 90-95%. Эксплуатационные, а также технические характеристики изделия повышаются за счет использования специально подготовленных материалов, а также теплоносителя. 

Виды систем вентиляции

Существует достаточно разветвленная классификация систем вентиляции. Мы же более подробно остановимся на разделении систем по двум признакам: по направлению потока воздуха и по типу движущей силы.

Как вентиляция зависит от объекта?

На разных объектах предусматривается различная вентиляция. Безусловно, в самом общем смысле все системы будут относиться к числу приточных или вытяжных, но они будут различаться по своему функциональному назначению.

Зачем нужна очистка и дезинфекция воздуховодов?

Запыление систем вентиляции зависит от их сложности и типа объекта. Система засоряется тем быстрее, чем больше в ней поворотов, узких мест, дополнительных элементов. Также ускоренное засорение вентиляции происходит и при некачественном монтаже. В загрязненных вентсистемах усиленно размножаются бактерии, особенно в вытяжных системах из санузлов, кухонных помещений, местных отсосов.

Как появляется пыль в воздуховодах?

Системы вентиляции работают с большими объёмами как внутреннего, так и наружного воздуха. При этом, как известно, любая воздушная среда содержит в своем составе различного рода загрязнители, будь то пыль, дым, смог, и др. Безусловно, в наружном воздухе подобных веществ больше. Однако их много и во внутреннем воздухе, и самое простое тому доказательство - оседание пыли на мебели.